Proyectos/Diseño Interior/Viviendas/Apartamento en la playa

Apartamento en la playa

Esta es una de esas viviendas, que mira al mediterráneo de frente, localizada en un edificio construido en los años 80 en una zona costera de la provincia de Valencia, cumple a la perfección los deseos de sus propietarios, residentes fuera de nuestro país, el de encontrar su lugar ideal donde disfrutar las vacaciones. Con 180 m2 en una sola planta, y una altura limitada, se ha proyectado un espacio de ambientes compartidos y sin embargo bien diferenciados.

La vivienda, que orienta sus vistas desde cualquier punto hacia la terraza, está dividida por una estantería-celosía, diseñada por NC Estudio – Vicente Navarro, que cruza el espacio y lo divide en dos, separando el programa de día del de noche. Este elemento divisorio vertical central el protagonismo de la vivienda, aportando su uso de contenedor y a su vez privacidad en los accesos a los dormitorios y servicios.

La zona de día, que alberga el salón, la cocina, el estudio y la terraza, se caracteriza por su gran ligereza y luminosidad. La cocina está situada en uno de los extremos de, compartiendo el espacio diáfano con el comedor y el salón, con los que se integra visualmente.  En el otro extremo el estudio y ocasionalmente habitación de invitados, con una

 

Esta es una de esas viviendas, que mira al Mediterráneo de frente, ubicada en un edificio construido en los años 80 en una localidad costera de la provincia de Valencia. Con 180 m2 en una sola planta se ha proyectado un espacio de ambientes compartidos y sin embargo bien diferenciados.

La vivienda, que orienta sus vistas desde cualquier punto hacia la terraza, está dividida por una estantería-celosía que cruza el espacio y lo divide en dos, separando los programas de día y noche. Este elemento divisorio vertical central el protagonismo de la vivienda, aportando funcionalidad y a su vez privacidad en los accesos a las dormitorios.

La zona de día, que alberga el salón, la cocina, el estudio y la terraza, se caracteriza por su gran ligereza y luminosidad. La cocina comparte el espacio diáfano con el comedor y el salón, con los que se integra visualmente.

Para el mobiliario de la cocina se ha elegido el programa Hi Line de la firma Dada, ligero y minimalista con paredes revestidas en mármol. Las diferentes soluciones de integración aportadas por la cocina evitan los obstáculos visuales colaborando a mantener el ambiente diáfano.

La otra mitad de la casa acoge la zona privada con dos dormitorios juveniles intercomunicados, un baño, el dormitorio principal dispuesto en suite y un lavadero.

La atmósfera mediterránea se acentúa con la selección de materiales como el mármol y la paleta de colores elegida: blancos, azules y grises.

El interior se prolonga hacia el exterior a través de la continuidad, en la terraza,  del pavimento de mármol blanco macael, escenario ideal para aprovechar al máximo los días de descanso.

Fotografías: David Frutos.

Equipamiento de mobiliario e iluminación

Cocina: Hi Line 6 Dada, electrodomésticos Miele; Comedor: Mesa mod. Stabiles y sillas Taormina de Alias, lámpara Tatou diseño de Patricia Urquiola para Flos;  Habitaciones infantiles: Camas nido y mesitas de noche Dear Kids; Terraza: Butacas diseño Patricia Urquiola para Kettal, mesa  Helsinki y silla de Desalto.

Situación:Valencia, España
Fecha finalización:2017
Superficie:150 m2