Dúplex Espai Verd

Reforma de dúplex, ubicado en el emblemático «Espai Verd», un edificio singular que conjuga ecologismo con tecnología, proyectado y construido en los años 90 por el arquitecto Antonio Cortés. Los años 90 quedan reflejados en la filosofía de esta vivienda, el sello de su origen es tan potente que es en la actualidad un testigo de su época.

A la vivienda se accede a través de una terraza, y se compone de planta baja diáfana con comedor, cocina, baño y salón desde el que se accede a la terraza ajardinada. Y una segunda altura para la zona de noche con dormitorios y baño, con espacios a doble altura y vistas hacia los jardines y terrazas exteriores privados. La vivienda cuenta además con un estudio al que se accede desde las terrazas, Cortés proyectó ya a finales de los 70 la evolución de una atmósfera laboral dirigida al trabajo desde casa.

La intervención de diseño interior desarrolla una remodelación de los espacios exteriores e interiores de la vivienda, las directrices fueron aunar la vida familiar, con el coleccionismo de sus propietarios y el respecto por la arquitectura original.  Para ello se respetaron los elementos arquitectónicos singulares de la construcción original como son los elementos estructurales de hormigón visto y se recuperó el cromatismo original de la escalera, con gran presencia y eje central de la vivienda. Un proyecto minucioso en el que gracias a la elevación de la terraza ajardinada a la cota de la vivienda se dotó a la misma de una nueva amplitud y nuevas perspectivas panorámicas. Dando una nueva vida a la vivienda, con gran valor estético y una cuidada selección de piezas de diseño.

Equipamiento de mobiliario e iluminación:

Comedor: Mesa Athos de B & B Italia y sillas Tulip; Dormitorio principal: Cama y mesitas de noche de Maxalto, Chaise Longe LC4 editada por Cassina, Lámpara de sobremesa GloBall de Flos,; Vestidor: armarios Glis Master de Molteni & C y butaca LC2 de Casina.

Fotografías: Héctor Rubio

Situación:Valencia, España
Fecha finalización:2018
Superficie:200 m2