Proyectos/Diseño Interior/Espacios comerciales/Españolé Ih Valencia. Caballeros

Españolé Ih Valencia

Uno de los encargos con más contrastes que se nos han presentado en nuestra trayectoria profesional: intervenir y acondicionar unos edificios situados en el corazón de la València más histórica, «Ciutat Vella». Con características singulares, atravesados en planta baja por la muralla árabe del siglo XI y construidos unos sobre otros, a través de los siglos, como una caja envolvente de la muralla. En su interior discurre también una calle árabe en perfecto estado de conservación.

El ejercicio de adaptación para una escuela de idiomas, equipada con tecnología del S. XXI, ha sido complejo, con infinidad de detalles que nunca tenían que alterar el monumento. La solución mínima de contraste fue la idónea para enmarcar, delimitar y potenciar distintas zonas de trabajo, aulas, despachos, oficinas, zonas de ocio y los espacios exteriores que como patios ajardinados medievales oxigenan todo el conjunto. Las ruinas colindantes, junto con las internas, han sido tratadas como elementos singulares en cada uno de los espacios.

Equipamiento de mobiliario e iluminación:

En la cafetería, sofás Josef Hoffman y taburetes Alvar Aalto de la Colección Alivar Museum, revestimiento mural papel decorativo diseño de Arne Jacobsen, en las oficinas sillas Iuta de B & B Italia y  Rolling frame de Alias Design, butacas y mesas auxiliares de la firma Hay. Sistemas de iluminación de Arkoslight.

Fotografías: David Frutos.

Situación:Valencia, España
Fecha finalización:2017
Superficie:150 m2